2022/01/26の給食
★☆★お誕生会メニュー☆★☆彡
<ロールパン>
<ポテトチーズ焼き>
厚切りに切って蒸したじゃがいもとオリーブ油で炒めたたまねぎとウインナーを合わせ、ピザ用チーズとパン粉・マヨネーズをのせてこんがりと焼きました。
<コールスローサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・ブロッコリーをコールスロードレッシングで和え、塩をふったきゅうりとコーン、コロコロに切ったトマトを加え、クルトンをのせました。
<ホワイトシチュー>
鶏こま肉・白菜・たまねぎ・かぶ・にんじんの入ったシチューです。牛乳と豆乳をたっぷり使い、滑らかなコクのあるスープです。
<いちごのゼリー>
いちごの寒天ゼリーに生クリームといちごを飾りました。