2022/01/21の給食
<白身魚のパン粉焼き>
かれいは塩と酒・しょうがの絞り汁をふりかけて生臭みを取り、水溶き薄力粉を付けパン粉を絡め、油をかけてこんがりと焼きました。
<五目ひじき炒め煮>
豚肉を油で炒め、ひじき・たまねぎ・にんじん・油揚げ・大豆水煮・じゃがいもを加え、酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮ました。
<みそ汁>
豆腐・わかめ・えのきのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ
<白身魚のパン粉焼き>
かれいは塩と酒・しょうがの絞り汁をふりかけて生臭みを取り、水溶き薄力粉を付けパン粉を絡め、油をかけてこんがりと焼きました。
<五目ひじき炒め煮>
豚肉を油で炒め、ひじき・たまねぎ・にんじん・油揚げ・大豆水煮・じゃがいもを加え、酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮ました。
<みそ汁>
豆腐・わかめ・えのきのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ