2022/01/17の給食
<すき焼き風煮>
豚肉・白菜・にんじん・たまねぎ・えのきを酒・みりん・砂糖・しょう油を加えて柔らかく煮、しらたき・焼き豆腐・春菊・油麩を入れて味が染み込むまで煮込みました。
<だいコーンツナサラダ>
茹でただいこん・切干大根・にんじん・こまつな、塩をふったきゅうり、コーンをマヨネーズで和え、シーチキンを加えました。
<納豆>
<みそ汁>
たまねぎとわかめのみそ汁です。
<果物>
みかん
<すき焼き風煮>
豚肉・白菜・にんじん・たまねぎ・えのきを酒・みりん・砂糖・しょう油を加えて柔らかく煮、しらたき・焼き豆腐・春菊・油麩を入れて味が染み込むまで煮込みました。
<だいコーンツナサラダ>
茹でただいこん・切干大根・にんじん・こまつな、塩をふったきゅうり、コーンをマヨネーズで和え、シーチキンを加えました。
<納豆>
<みそ汁>
たまねぎとわかめのみそ汁です。
<果物>
みかん