2022/01/05の給食
<ふりかけごはん>
お野菜ふりかけです。
<松風焼き>
鶏ひき肉・ながねぎ・たまねぎ・豆腐・やまいも・パン粉を合わせ、塩と味噌を加えて焼き、みりん・砂糖・しょう油・白ごま・片栗粉で作ったタレをかけました。
<なます風サラダ>
茹でただいこん・切干大根・にんじん・白菜・はるさめを酢・砂糖・塩で和え、かまぼことシーチキンを加えました。
<花麩のすまし汁>
花麩の入ったすまし汁です。
<果物>
みかん
<ふりかけごはん>
お野菜ふりかけです。
<松風焼き>
鶏ひき肉・ながねぎ・たまねぎ・豆腐・やまいも・パン粉を合わせ、塩と味噌を加えて焼き、みりん・砂糖・しょう油・白ごま・片栗粉で作ったタレをかけました。
<なます風サラダ>
茹でただいこん・切干大根・にんじん・白菜・はるさめを酢・砂糖・塩で和え、かまぼことシーチキンを加えました。
<花麩のすまし汁>
花麩の入ったすまし汁です。
<果物>
みかん