2021/12/24の給食
☆★☆クリスマス&お誕生会メニュー★☆★
<クリームパスタ>
たまねぎ・にんじん・しめじ・小松菜・ベーコン・コーンを炒め、シチュールウとコンソメ・生クリームで味を整え、茹でてオリーブ油を絡めたスパゲッティの麺にかけ、パセリをトッピングしました。
<タンドリーチキン>
鶏肉はにんにく・生姜・塩・しょう油・カレー粉・ヨーグルト・ケチャップ・コンソメで下味をつけ、たまねぎと一緒こんがりと焼きました。
<パプリカサラダ>
茹でたキャベツ・ブロッコリー・パプリカ・カリフラワー・塩をふったきゅうり、ハムをイタリアンドレッシングで和えました。
<コーンスープ>
たまねぎ・にんじんのコンソメスープです。
<クリスマスゼリー>
ゼリーにホイップとチョコスプレーをトッピングしました。