2021/12/14の給食
<ふりかけごはん>
炊いたごはんにゆかりを混ぜました。
<はんぺん入り卵焼き>
にんじん・しいたけを砂糖・塩・しょう油・和風だしを煮込み、豆腐・はんぺんを崩していれた卵とねぎを加えて焼きました。
<白菜の海苔和え>
茹でた白菜・にんじん・ほうれん草・切干大根に塩をふったきゅうりを加え、しょう油・ごま・和風だしで味付けをし、のりを加えました。
<みそ汁>
大根・にんじん・高野豆腐の入ったみそ汁です。
<果物>
バナナです。
<ふりかけごはん>
炊いたごはんにゆかりを混ぜました。
<はんぺん入り卵焼き>
にんじん・しいたけを砂糖・塩・しょう油・和風だしを煮込み、豆腐・はんぺんを崩していれた卵とねぎを加えて焼きました。
<白菜の海苔和え>
茹でた白菜・にんじん・ほうれん草・切干大根に塩をふったきゅうりを加え、しょう油・ごま・和風だしで味付けをし、のりを加えました。
<みそ汁>
大根・にんじん・高野豆腐の入ったみそ汁です。
<果物>
バナナです。