2021/12/13の給食
<豚肉と厚揚げの甘辛炒め>
豚肉を生姜・にんにく・しょう油・砂糖で下味をつけて焼き、たまねぎ・にんじん・ピーマン・白菜を加え、しょう油・砂糖・和風だし・ごま油で味付けをしました。
<キャベツのごま和え>
茹でたキャベツ・ほうれん草・にんじんに塩をふったきゅうりを加え、砂糖・しょう油・和風だし・すりゴマで和えました。
<みそ汁>
豆腐・わかめ・大根・さつま芋の入ったみそ汁です。
<果物>
りんごです。
<豚肉と厚揚げの甘辛炒め>
豚肉を生姜・にんにく・しょう油・砂糖で下味をつけて焼き、たまねぎ・にんじん・ピーマン・白菜を加え、しょう油・砂糖・和風だし・ごま油で味付けをしました。
<キャベツのごま和え>
茹でたキャベツ・ほうれん草・にんじんに塩をふったきゅうりを加え、砂糖・しょう油・和風だし・すりゴマで和えました。
<みそ汁>
豆腐・わかめ・大根・さつま芋の入ったみそ汁です。
<果物>
りんごです。