2021/12/07の給食
<チキンとお豆のトマト煮>
鶏肉を生姜・にんにくで下味を付けて焼き、たまねぎ・しめじ・トマト缶・大豆水煮・ケチャップ・コンソメ・砂糖で作ったソースで煮込みました。
<レタスサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・たまねぎに、塩をふったきゅうり・レタス・コーンを加え、和風ドレッシングで味付けをし、のりを散らしました。
<みそ汁>
白菜・にんじん・長ねぎのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツです。
<チキンとお豆のトマト煮>
鶏肉を生姜・にんにくで下味を付けて焼き、たまねぎ・しめじ・トマト缶・大豆水煮・ケチャップ・コンソメ・砂糖で作ったソースで煮込みました。
<レタスサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・たまねぎに、塩をふったきゅうり・レタス・コーンを加え、和風ドレッシングで味付けをし、のりを散らしました。
<みそ汁>
白菜・にんじん・長ねぎのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツです。