2021/11/18の給食
<バーベキューチキン>
鶏肉は酒・みりん・塩・砂糖・ケチャップ・ソース・コンソメ・おろしにんにくと生姜で下味を付け、オリーブ油を絡めてこんがりと焼きました。
<マカロニサラダ>
茹でたマカロニ・にんじん・キャベツ、塩をふったきゅうりをマヨネーズで和え、薄く切って水のにさらしたたまねぎを加え、プチトマトを添えました。
<コーンスープ>
たまねぎ・白菜・コーンの入った豆乳仕上げのスープです。
<果物>
オレンジ
<バーベキューチキン>
鶏肉は酒・みりん・塩・砂糖・ケチャップ・ソース・コンソメ・おろしにんにくと生姜で下味を付け、オリーブ油を絡めてこんがりと焼きました。
<マカロニサラダ>
茹でたマカロニ・にんじん・キャベツ、塩をふったきゅうりをマヨネーズで和え、薄く切って水のにさらしたたまねぎを加え、プチトマトを添えました。
<コーンスープ>
たまねぎ・白菜・コーンの入った豆乳仕上げのスープです。
<果物>
オレンジ