2021/11/17の給食
<白身魚の照り焼き>
かれいは生姜のしぼり汁・酒・塩をふり生臭みを取り、砂糖・みりん・しょう油で作った合わせだれに漬けてふっくらと焼き上げました。
<さつま芋の甘煮>
水にさらしてあくを抜いたさつま芋を酒・みりん・砂糖・しょう油・塩で柔らかく煮ました。
<納豆>
<根菜汁>
だいこん・にんじん・ごぼう・里芋・こんにゃく・油揚げ・豆腐・ほうれん草の味噌汁です。
<果物>
りんご
<白身魚の照り焼き>
かれいは生姜のしぼり汁・酒・塩をふり生臭みを取り、砂糖・みりん・しょう油で作った合わせだれに漬けてふっくらと焼き上げました。
<さつま芋の甘煮>
水にさらしてあくを抜いたさつま芋を酒・みりん・砂糖・しょう油・塩で柔らかく煮ました。
<納豆>
<根菜汁>
だいこん・にんじん・ごぼう・里芋・こんにゃく・油揚げ・豆腐・ほうれん草の味噌汁です。
<果物>
りんご