2021/11/10の給食

<わかめとたまごのごはん>
炊いたごはんにわかめごはんの素を加え、砂糖と塩を加えた卵で作った炒り卵をのせました。

<鮭のちゃんちゃん焼き>
鮭に塩と酒をふり生臭みを取り、キャベツ・にんじん・たまねぎ・えのきと一緒に味噌・砂糖・みりんを合わせた調味料をかけて焼きました。

<五目ひじき煮>
豚ひき肉を油で炒め、戻したひじき・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・油揚げ・大豆水煮・ちくわを酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮ました。

<すまし汁>
豆腐・小松菜・花麩のすまし汁です。

<果物>
りんご