2021/11/02の給食
<れんこんバーグ>
豚ひき肉・れんこん・たまねぎ・豆腐・パン粉を合わせ、すりおろし生姜とにんにく・塩・しょう油・みりんを加えて焼き、ケチャップをかけました。
<ちくわ入り白菜のごま和え>
茹でた白菜・にんじん・ほうれん草と塩をふったきゅうりをしょう油・砂糖・酢で和え、白ごまを加えました。
<みそ汁>
長ねぎ・にんじん・高野豆腐のみそ汁です。
<果物>
みかん
<れんこんバーグ>
豚ひき肉・れんこん・たまねぎ・豆腐・パン粉を合わせ、すりおろし生姜とにんにく・塩・しょう油・みりんを加えて焼き、ケチャップをかけました。
<ちくわ入り白菜のごま和え>
茹でた白菜・にんじん・ほうれん草と塩をふったきゅうりをしょう油・砂糖・酢で和え、白ごまを加えました。
<みそ汁>
長ねぎ・にんじん・高野豆腐のみそ汁です。
<果物>
みかん