2021/10/28の給食
<魚のマヨコーン焼き>
かれいに塩と酒・生姜のしぼり汁をふり生臭みを取り、マヨネーズとクリームコーン・コンソメ・豆乳・オリーブ油で作ったソースをかけて焼きました。
<さつま芋の甘煮>
輪切りにしたさつま芋を水にさらしてあく抜きをし、みりんと砂糖・しょう油・塩で柔らかく煮ました。
<豚汁>
豚肉・だいこん・にんじん・たまねぎ・油揚げ・ごぼう・こんにゃく・焼き豆腐の入った豚汁です。
<果物>
グレープフルーツ
<魚のマヨコーン焼き>
かれいに塩と酒・生姜のしぼり汁をふり生臭みを取り、マヨネーズとクリームコーン・コンソメ・豆乳・オリーブ油で作ったソースをかけて焼きました。
<さつま芋の甘煮>
輪切りにしたさつま芋を水にさらしてあく抜きをし、みりんと砂糖・しょう油・塩で柔らかく煮ました。
<豚汁>
豚肉・だいこん・にんじん・たまねぎ・油揚げ・ごぼう・こんにゃく・焼き豆腐の入った豚汁です。
<果物>
グレープフルーツ