2021/10/15の給食
<チンジャオロース>
豚肉は酒・みりん・しょう油・おろし生姜で下味を付け片栗粉を軽く付けて焼き、たけのこ・にんじん・ピーマン・赤と黄色のパプリカと一緒に炒め、砂糖・しょう油・オイスターソース・ごま油で味を整えました。
<中華風サラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・春雨と戻したわかめをしょう油・酢・ごま油で和え、かに風味かまぼこを加えました。
<チンゲン菜のスープ>
チンゲンサイ・エリンギ・ニラの入った中華スープです。
<果物>
バナナ
<チンジャオロース>
豚肉は酒・みりん・しょう油・おろし生姜で下味を付け片栗粉を軽く付けて焼き、たけのこ・にんじん・ピーマン・赤と黄色のパプリカと一緒に炒め、砂糖・しょう油・オイスターソース・ごま油で味を整えました。
<中華風サラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・春雨と戻したわかめをしょう油・酢・ごま油で和え、かに風味かまぼこを加えました。
<チンゲン菜のスープ>
チンゲンサイ・エリンギ・ニラの入った中華スープです。
<果物>
バナナ