2021/10/14の給食
<鶏のからあげ>
鶏肉は酒・みりん・砂糖・塩・しょう油・おろしにんにくと生姜で下味を付け、片栗粉をまぶして油でカラッと揚げました。
<ごま味噌和え>
茹でたキャベツ・ほうれん草と塩をふったきゅうりを、すりごま・味噌・砂糖・しょう油で作った合わせ調味料で和え、ちくわを加えました。
<みそ汁>
さといも・ながねぎ・こまつなのみそ汁です。
<果物>
柿
<鶏のからあげ>
鶏肉は酒・みりん・砂糖・塩・しょう油・おろしにんにくと生姜で下味を付け、片栗粉をまぶして油でカラッと揚げました。
<ごま味噌和え>
茹でたキャベツ・ほうれん草と塩をふったきゅうりを、すりごま・味噌・砂糖・しょう油で作った合わせ調味料で和え、ちくわを加えました。
<みそ汁>
さといも・ながねぎ・こまつなのみそ汁です。
<果物>
柿