2021/10/13の給食
<魚のきのこあんかけ>
かれいは塩・酒・生姜のしぼり汁をふりかけて生臭みを取り薄力粉を絡めて焼き、しめじとえのきをバターで炒めみりん・砂糖・しょうゆ・味噌を加え、水溶き片栗粉でとろみを付けたあんをかけました。
<コールスローサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな、塩をふったきゅうり、コーンをコールスロードレッシングで和えました。
<みそ汁>
ほうれん草・わかめ・油揚げのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ
<魚のきのこあんかけ>
かれいは塩・酒・生姜のしぼり汁をふりかけて生臭みを取り薄力粉を絡めて焼き、しめじとえのきをバターで炒めみりん・砂糖・しょうゆ・味噌を加え、水溶き片栗粉でとろみを付けたあんをかけました。
<コールスローサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな、塩をふったきゅうり、コーンをコールスロードレッシングで和えました。
<みそ汁>
ほうれん草・わかめ・油揚げのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ