2021/10/11の給食
<大根と豚肉の炒め煮>
豚肉・たまねぎ・だいこん・にんじん・いんげんを油で炒め、みりん・砂糖・しょう油を加えて柔らかく煮ました。
<レンコンサラダ>
茹でたれんこん・キャベツ・にんじん、塩をふったきゅうりとハムをしょう油・酢・和風だしで和えました。
<みそ汁>
えのき・こまつな・しめじのみそ汁です。
<果物>
りんご
<大根と豚肉の炒め煮>
豚肉・たまねぎ・だいこん・にんじん・いんげんを油で炒め、みりん・砂糖・しょう油を加えて柔らかく煮ました。
<レンコンサラダ>
茹でたれんこん・キャベツ・にんじん、塩をふったきゅうりとハムをしょう油・酢・和風だしで和えました。
<みそ汁>
えのき・こまつな・しめじのみそ汁です。
<果物>
りんご