2021/10/06の給食
<白身魚の照り焼き>
かれいは塩と酒をふり生臭みを取り、生姜のしぼり汁・酒・みりん・砂糖・しょう油を合わせたたれに漬け込み、焼きました。
<大根サラダ>
茹でただいこん・にんじん・こまつなと
<みそ汁>
たまねぎ・にんじん・きゃべつのみそ汁です。
<果物>
オレンジ
<白身魚の照り焼き>
かれいは塩と酒をふり生臭みを取り、生姜のしぼり汁・酒・みりん・砂糖・しょう油を合わせたたれに漬け込み、焼きました。
<大根サラダ>
茹でただいこん・にんじん・こまつなと
<みそ汁>
たまねぎ・にんじん・きゃべつのみそ汁です。
<果物>
オレンジ