2021/10/05の給食
<ふりかけごはん>
のりたまごはんです。
<ふっくら豆腐ハンバーグ>
豚ひき肉・豆腐・たまねぎ・にんじん・パン粉・おろしにんにくと生姜・豆乳・塩を合わせて焼き、みりん・しょう油・砂糖・片栗粉で作った和風たれをかけました。
<和風サラダ>
茹でただいこん・切干大根・にんじん・ほうれん草と蒸したもやしをしょう油で和え、ごま油とめんつゆをふりかけて焼いた油揚げを加えました。
<みそ汁>
たまねぎとわかめのみそ汁です。
<果物>
りんご
<ふりかけごはん>
のりたまごはんです。
<ふっくら豆腐ハンバーグ>
豚ひき肉・豆腐・たまねぎ・にんじん・パン粉・おろしにんにくと生姜・豆乳・塩を合わせて焼き、みりん・しょう油・砂糖・片栗粉で作った和風たれをかけました。
<和風サラダ>
茹でただいこん・切干大根・にんじん・ほうれん草と蒸したもやしをしょう油で和え、ごま油とめんつゆをふりかけて焼いた油揚げを加えました。
<みそ汁>
たまねぎとわかめのみそ汁です。
<果物>
りんご