2021/09/21の給食
<麻婆豆腐>
刻んだにんにくと生姜・長ねぎを油で炒め香りを出し豚ひき肉を加え、砂糖・しょう油・みりん・味噌で味を付けし、蒸した豆腐・にら・赤パプリカを加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けてごま油で風味を加えました。
<小松菜とツナのあえもの>
茹でたこまつなとにんじんを砂糖としょう油・だし汁で和え、シーチキンを加えました。
<きゃべつのみそ汁>
きゃべつとたまねぎのみそ汁です。
<麻婆豆腐>
刻んだにんにくと生姜・長ねぎを油で炒め香りを出し豚ひき肉を加え、砂糖・しょう油・みりん・味噌で味を付けし、蒸した豆腐・にら・赤パプリカを加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けてごま油で風味を加えました。
<小松菜とツナのあえもの>
茹でたこまつなとにんじんを砂糖としょう油・だし汁で和え、シーチキンを加えました。
<きゃべつのみそ汁>
きゃべつとたまねぎのみそ汁です。