2021/09/17の給食
<ロールパン>
<若鶏のトマト煮>
たまねぎ・にんじん・じゃがいもを炒め、カットトマト缶・ケチャップ・ソース・酒・塩を加えて煮込み、塩と酒をふり臭みを取り油をかけて焼きいて鶏肉を加えました。
<もやしサラダ>
蒸したもやし、ゆでたにんじんとこまつな、塩をふったきゅうりとハムを酢・塩・しょうゆ・砂糖・油で作ったドレッシングで和えました。
<牛乳>
<果物>
バナナ
<ロールパン>
<若鶏のトマト煮>
たまねぎ・にんじん・じゃがいもを炒め、カットトマト缶・ケチャップ・ソース・酒・塩を加えて煮込み、塩と酒をふり臭みを取り油をかけて焼きいて鶏肉を加えました。
<もやしサラダ>
蒸したもやし、ゆでたにんじんとこまつな、塩をふったきゅうりとハムを酢・塩・しょうゆ・砂糖・油で作ったドレッシングで和えました。
<牛乳>
<果物>
バナナ