2021/09/08の給食
<魚のきじ焼き>
鮭に塩と酒をふり、砂糖としょう油・ごまで作ったタレを付けてこんがりと焼きました。
<切り干し大根の煮物>
切り干し大根を油で炒め、にんじん・油揚げ・いんげんを加えて砂糖・しょう油・だし汁で柔らかく煮ました。
<豆腐とまいたけのみそ汁>
豆腐・まいたけ・たまねぎのみそ汁です。
※今月は試験的に市の献立で運用しています。
<魚のきじ焼き>
鮭に塩と酒をふり、砂糖としょう油・ごまで作ったタレを付けてこんがりと焼きました。
<切り干し大根の煮物>
切り干し大根を油で炒め、にんじん・油揚げ・いんげんを加えて砂糖・しょう油・だし汁で柔らかく煮ました。
<豆腐とまいたけのみそ汁>
豆腐・まいたけ・たまねぎのみそ汁です。
※今月は試験的に市の献立で運用しています。