2021/09/06の給食
<ドライカレー>
豚ひき肉・たまねぎ・にんじんにおろしたにんにくとしょうがを加えて油で炒め、薄力粉・カレー粉・コンソメ・ソース・ケチャップ・砂糖を加えて煮込み、ご飯にのせて粉チーズをふりかけました。
<わかめサラダ>
蒸したもやしとわかめ・コーンをごま油・酢・しょう油・砂糖・塩で和えました。
<牛乳>
※今月は試験的に市の献立で運用しています。
<ドライカレー>
豚ひき肉・たまねぎ・にんじんにおろしたにんにくとしょうがを加えて油で炒め、薄力粉・カレー粉・コンソメ・ソース・ケチャップ・砂糖を加えて煮込み、ご飯にのせて粉チーズをふりかけました。
<わかめサラダ>
蒸したもやしとわかめ・コーンをごま油・酢・しょう油・砂糖・塩で和えました。
<牛乳>
※今月は試験的に市の献立で運用しています。