2021/09/01の給食
<鮭のみそ焼き>
鮭に塩と酒をふり生臭みを取り、味噌・砂糖・酒・みりん・ごま油・すりおろし生姜・白すりごま・油を合わせたタレを付けて焼きました。
<じゃがいもの炒め煮>
じゃがいも・にんじん・ピーマン・しらたきをごま油で炒め、砂糖としょう油で柔らかく煮ました。
<豆腐と青菜のスープ>
豆腐・チンゲンサイ・ながねぎの入ったコンソメスープです。
※今月は試験的に市の献立で運用しています。
<鮭のみそ焼き>
鮭に塩と酒をふり生臭みを取り、味噌・砂糖・酒・みりん・ごま油・すりおろし生姜・白すりごま・油を合わせたタレを付けて焼きました。
<じゃがいもの炒め煮>
じゃがいも・にんじん・ピーマン・しらたきをごま油で炒め、砂糖としょう油で柔らかく煮ました。
<豆腐と青菜のスープ>
豆腐・チンゲンサイ・ながねぎの入ったコンソメスープです。
※今月は試験的に市の献立で運用しています。