2021/08/27の給食
<わかめごはん>
わかめごはんの素を加えました。
<鶏の唐揚げ>
鶏肉は酒・みりん・塩・しょう油・しょうがの絞り汁で下味を付け、片栗粉を付けて油でカラッと揚げまいた。
<即席漬け>
お米のとぎ汁で下茹でしただいこんと塩を加えて下茹でしたきゃべつとにんじんを酢・砂糖・塩で漬け込み、塩昆布を加えました。
<みそ汁>
こまつなとにんじん・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ
<わかめごはん>
わかめごはんの素を加えました。
<鶏の唐揚げ>
鶏肉は酒・みりん・塩・しょう油・しょうがの絞り汁で下味を付け、片栗粉を付けて油でカラッと揚げまいた。
<即席漬け>
お米のとぎ汁で下茹でしただいこんと塩を加えて下茹でしたきゃべつとにんじんを酢・砂糖・塩で漬け込み、塩昆布を加えました。
<みそ汁>
こまつなとにんじん・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ