2021/08/19の給食
<マーボー豆腐>
おろし生姜・豚ひき肉・長葱・たまねぎを油で炒めみりん・しょう油・味噌を加え、蒸した豆腐とにらをを加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けました。
<いろいろナムル>
茹でたにんじん・ほうれん草と蒸したもやし、塩をふったきゅうり、酒と生姜のしぼり汁を加えて茹でた鶏ささみを裂き、鶏がらだし・塩・ごま油で和えごまを加えました。
<中華卵スープ>
たまねぎ・チンゲンサイ・カニ風味かまぼこ・たまごの入った中華スープです。
<果物>
グレープフルーツ
<マーボー豆腐>
おろし生姜・豚ひき肉・長葱・たまねぎを油で炒めみりん・しょう油・味噌を加え、蒸した豆腐とにらをを加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けました。
<いろいろナムル>
茹でたにんじん・ほうれん草と蒸したもやし、塩をふったきゅうり、酒と生姜のしぼり汁を加えて茹でた鶏ささみを裂き、鶏がらだし・塩・ごま油で和えごまを加えました。
<中華卵スープ>
たまねぎ・チンゲンサイ・カニ風味かまぼこ・たまごの入った中華スープです。
<果物>
グレープフルーツ