2021/08/18の給食
<お魚ピカタ>
かれいに塩・酒・生姜のしぼり汁をふり生臭みを取り、溶き卵と薄力粉で作ったたれを付け、オリーブ油をかけて焼きケチャップをかけました。
<ほうれん草と油揚げのサラダ>
茹でたほうれん草・にんじん・キャベツとしょう油をふってカリッと焼いた油揚げを砂糖・しょう油・和風だしで和えました。
<みそ汁>
こまつな・たまねぎ・なすのみそ汁です。
<果物>
りんご
<お魚ピカタ>
かれいに塩・酒・生姜のしぼり汁をふり生臭みを取り、溶き卵と薄力粉で作ったたれを付け、オリーブ油をかけて焼きケチャップをかけました。
<ほうれん草と油揚げのサラダ>
茹でたほうれん草・にんじん・キャベツとしょう油をふってカリッと焼いた油揚げを砂糖・しょう油・和風だしで和えました。
<みそ汁>
こまつな・たまねぎ・なすのみそ汁です。
<果物>
りんご