2021/08/17の給食
<豚肉とキャベツのみそ炒め>
豚肉とたまねぎを油で炒め、厚揚げ・ピーマン・パプリカ・茹でたにんじんを加え、みりん・しょう油・味噌・すりおろし生姜とにんにく・ごま油を合わせた調味料で味付けしました。
<お豆入りポテトサラダ>
蒸して皮をむいたじゃがいもをつぶし、茹でたにんじんと枝豆・塩をふったきゅうり・柔らかい大豆水煮・ハムをマヨネーズで和えました。
<豆腐とわかめのすまし汁>
豆腐・わかめ・長葱の入ったすまし汁です。
<果物>
オレンジ
<豚肉とキャベツのみそ炒め>
豚肉とたまねぎを油で炒め、厚揚げ・ピーマン・パプリカ・茹でたにんじんを加え、みりん・しょう油・味噌・すりおろし生姜とにんにく・ごま油を合わせた調味料で味付けしました。
<お豆入りポテトサラダ>
蒸して皮をむいたじゃがいもをつぶし、茹でたにんじんと枝豆・塩をふったきゅうり・柔らかい大豆水煮・ハムをマヨネーズで和えました。
<豆腐とわかめのすまし汁>
豆腐・わかめ・長葱の入ったすまし汁です。
<果物>
オレンジ