2021/08/06の給食
<ジャージャー麵>
茹でて冷やした麺の上に豚ひき肉・ネギ・茄子を油で炒め砂糖・しょう油・味噌・中華だしを加えて作ったソースをかけ、割りほぐした卵に砂糖と塩を加えて作った炒り卵・きゅうり・トマトをトッピングしました。
<しゅうまい>
柔らかく蒸したしゅうまいです。
<中華風サラダ>
茹でたほうれん草・にんじん・キャベツとわかめをしょう油とごま油で作ったドレッシングで和え、レタスとカニ風味かまぼこを加えました。
<麦茶>
<果物>
オレンジ
<ジャージャー麵>
茹でて冷やした麺の上に豚ひき肉・ネギ・茄子を油で炒め砂糖・しょう油・味噌・中華だしを加えて作ったソースをかけ、割りほぐした卵に砂糖と塩を加えて作った炒り卵・きゅうり・トマトをトッピングしました。
<しゅうまい>
柔らかく蒸したしゅうまいです。
<中華風サラダ>
茹でたほうれん草・にんじん・キャベツとわかめをしょう油とごま油で作ったドレッシングで和え、レタスとカニ風味かまぼこを加えました。
<麦茶>
<果物>
オレンジ