2021/07/30の給食
<冷やし中華>
千切りきゅうり・ハム・コーンとわかめ・なるとを茹でて冷やした中華めんの上に乗せ、冷やし中華スープをかけました。
<ぎょうざ>
焼き目の付いたぎょうざをふっくらと蒸しました。
<キャベツのさっぱり漬け>
茹でたキャベツ・にんじん・だいこん・切干大根と塩を絡めたきゅうりをめんつゆ・和風だし・浅漬けの素で漬け込みました。
<麦茶>
<果物>
グレープフルーツ
<冷やし中華>
千切りきゅうり・ハム・コーンとわかめ・なるとを茹でて冷やした中華めんの上に乗せ、冷やし中華スープをかけました。
<ぎょうざ>
焼き目の付いたぎょうざをふっくらと蒸しました。
<キャベツのさっぱり漬け>
茹でたキャベツ・にんじん・だいこん・切干大根と塩を絡めたきゅうりをめんつゆ・和風だし・浅漬けの素で漬け込みました。
<麦茶>
<果物>
グレープフルーツ