2021/07/27の給食
<のり塩チキン>
鶏肉を酒・すりおろししょうがとにんにく・塩麹で下味を付けてこんがりと焼き、青のりをふりかけました。
<キャベツのおかか和え>
茹でたキャベツ・ほうれん草・にんじん・切干大根・豆苗、塩をふったきゅうりを和風だしとしょうゆで和え、かつお節を加えました。
<みそ汁>
じゃがいも・えのき・油揚げ・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
オレンジ
<のり塩チキン>
鶏肉を酒・すりおろししょうがとにんにく・塩麹で下味を付けてこんがりと焼き、青のりをふりかけました。
<キャベツのおかか和え>
茹でたキャベツ・ほうれん草・にんじん・切干大根・豆苗、塩をふったきゅうりを和風だしとしょうゆで和え、かつお節を加えました。
<みそ汁>
じゃがいも・えのき・油揚げ・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
オレンジ