2021/07/19の給食
<照り焼きハンバーグ>
豚ひき肉・たまねぎ・パン粉・豆腐を合わせ、おろしにんにくと生姜・豆乳・塩・しょう油・みりんを加え、油をぬりこんがりと焼きました。砂糖・しょう油・みりんで作ったタレを照り良くかけました。
<フレンチサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん、塩をふったきゅうりとコーン・トマトをフレンチドレッシングで和えました。
<コンソメスープ>
たまねぎとにんじんのコンソメスープです。
<果物>
オレンジ
<照り焼きハンバーグ>
豚ひき肉・たまねぎ・パン粉・豆腐を合わせ、おろしにんにくと生姜・豆乳・塩・しょう油・みりんを加え、油をぬりこんがりと焼きました。砂糖・しょう油・みりんで作ったタレを照り良くかけました。
<フレンチサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん、塩をふったきゅうりとコーン・トマトをフレンチドレッシングで和えました。
<コンソメスープ>
たまねぎとにんじんのコンソメスープです。
<果物>
オレンジ