2021/07/14の給食
<白身魚のパン粉焼き>
かれいは塩・酒・生姜のしぼり汁をふって生臭みを取り、水で溶いた薄力粉を付けパン粉を絡め、油をかけてこんがりときつね色に焼き、ケチャップとソースを混ぜてかけました。
<ズッキーニサラダ>
茹でたキャベツ・ズッキーニ・にんじん・こまつな、コーンとハムをコンソメ・砂糖・酢・塩・オリーブ油で和えました。
<納豆>
子どもたちに大人気の納豆です。
<みそ汁>
さつまいも・高野豆腐・あさつきのみそ汁です。
<果物>
オレンジ
<白身魚のパン粉焼き>
かれいは塩・酒・生姜のしぼり汁をふって生臭みを取り、水で溶いた薄力粉を付けパン粉を絡め、油をかけてこんがりときつね色に焼き、ケチャップとソースを混ぜてかけました。
<ズッキーニサラダ>
茹でたキャベツ・ズッキーニ・にんじん・こまつな、コーンとハムをコンソメ・砂糖・酢・塩・オリーブ油で和えました。
<納豆>
子どもたちに大人気の納豆です。
<みそ汁>
さつまいも・高野豆腐・あさつきのみそ汁です。
<果物>
オレンジ