2021/07/01の給食

<わかめごはん>

<スタミナオムレツ>
豚ひき肉・にら・ながねぎ・にんじんを油で炒めて砂糖・塩・しょう油で味を付け、蒸したじゃがいもと合わせ、砂糖・塩・鶏がらだしを加えた溶き卵と一緒に焼き、砂糖・しょう油・中華だし・片栗粉で作ったタレをかけました。

<根菜きんぴら>
だいこんは米のとぎ汁であくを抜き、ごぼう・にんじん・だいこん・こんにゃく・切干大根・しめじと一緒に炒めて高野豆腐を加え、みりん・砂糖・しょう油を加え、ごま油で風味を付けました。

<みそ汁>
キャベツとこまつなのみそ汁です。

<果物>
グレープフルーツ