2021/06/11の給食
<白身魚のしょう油バター焼き>
白身魚に酒・塩・生姜のしぼり汁をふりかけて生臭みを取り、砂糖・みりん・しょう油のたれを付けバターをのせて焼きました。
<筑前煮>
ごぼうと鶏肉を油で炒め、だいこん・にんじん・しめじ・いんげん・こんにゃく・厚揚げを加え、酒・みりん・砂糖・しょう油・和風だしで柔らかく煮ました。
<みそ汁>
じゃがいも・わかめ・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
メロン
<白身魚のしょう油バター焼き>
白身魚に酒・塩・生姜のしぼり汁をふりかけて生臭みを取り、砂糖・みりん・しょう油のたれを付けバターをのせて焼きました。
<筑前煮>
ごぼうと鶏肉を油で炒め、だいこん・にんじん・しめじ・いんげん・こんにゃく・厚揚げを加え、酒・みりん・砂糖・しょう油・和風だしで柔らかく煮ました。
<みそ汁>
じゃがいも・わかめ・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
メロン