2021/06/10の給食
<タンドリーチキン>
鶏肉を砂糖・みりん・塩・生姜のしぼり汁・カレー粉・ケチャップ・ヨーグルト・コンソメで下味を付け、オリーブ油ぬって焼きました。
<ベーコンサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな、塩をふったきゅうりとコーンを合わせ、コーンとトマト、オーブンでカリッと焼いたベーコンを加えイタリアンドレッシングで和えました。
<ベジタブルスープ>
だいこん・にんじん・ウインナーの入ったコンソメスープにクルトンを加えました。
<果物>
りんご
<タンドリーチキン>
鶏肉を砂糖・みりん・塩・生姜のしぼり汁・カレー粉・ケチャップ・ヨーグルト・コンソメで下味を付け、オリーブ油ぬって焼きました。
<ベーコンサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな、塩をふったきゅうりとコーンを合わせ、コーンとトマト、オーブンでカリッと焼いたベーコンを加えイタリアンドレッシングで和えました。
<ベジタブルスープ>
だいこん・にんじん・ウインナーの入ったコンソメスープにクルトンを加えました。
<果物>
りんご