2021/06/03の給食
<ホイコーロー>
豚肉にすりおろし生姜とにんにく・酒・みりん・しょう油で下味を付け、キャベツ・にんじん・ピーマン・もやしと一緒に炒め、みりん・砂糖・しょう油・味噌で味を整え、風味にごま油を加えました。
<かぼちゃのサラダ>
蒸したかぼちゃ、茹でたにんじんと塩をふったきゅうり・ハムをマヨネーズで和えました。
<しょうゆ汁>
長ねぎ・わかめ・花麩のしょう油味のお汁です。
<果物>
オレンジ
<ホイコーロー>
豚肉にすりおろし生姜とにんにく・酒・みりん・しょう油で下味を付け、キャベツ・にんじん・ピーマン・もやしと一緒に炒め、みりん・砂糖・しょう油・味噌で味を整え、風味にごま油を加えました。
<かぼちゃのサラダ>
蒸したかぼちゃ、茹でたにんじんと塩をふったきゅうり・ハムをマヨネーズで和えました。
<しょうゆ汁>
長ねぎ・わかめ・花麩のしょう油味のお汁です。
<果物>
オレンジ