2021/06/02の給食
<マーボー豆腐>
豚ひき肉・たまねぎ・干し椎茸・茄子を油で炒め、中華スープ・砂糖・塩・味噌・しょう油で味を整え、蒸して温めた豆腐を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けてニラを加えました。
<海藻サラダ>
蒸したもやし、茹でたにんじんと塩をふったきゅうり、わかめ・かまぼこを鶏がらだし・塩・ごま油で和えました。
<春雨スープ>
春雨・たまねぎ・にんじん・えのきの入った中華スープです。
<果物>
グレープフルーツ
<マーボー豆腐>
豚ひき肉・たまねぎ・干し椎茸・茄子を油で炒め、中華スープ・砂糖・塩・味噌・しょう油で味を整え、蒸して温めた豆腐を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けてニラを加えました。
<海藻サラダ>
蒸したもやし、茹でたにんじんと塩をふったきゅうり、わかめ・かまぼこを鶏がらだし・塩・ごま油で和えました。
<春雨スープ>
春雨・たまねぎ・にんじん・えのきの入った中華スープです。
<果物>
グレープフルーツ