2021/05/21の給食
<わかめうどん>
鶏肉でだしをとったスープにあさつきとほうれん草を加えてうどんにかけ、コーン・わかめ・かまぼこをトッピングしました。
<鮭のねぎみそ焼き>
鮭に塩こうじと生姜のしぼり汁・酒を振りかけて生臭みを取り、味噌・砂糖・みりん・ネギを混ぜ合わせ鮭に付けてこんがりと焼きました。
<きゅうりの浅漬け>
茹でた切干大根とにんじん、きゅうりを浅漬けの素を使って漬け込みました。
<麦茶>
<果物>
りんご
<わかめうどん>
鶏肉でだしをとったスープにあさつきとほうれん草を加えてうどんにかけ、コーン・わかめ・かまぼこをトッピングしました。
<鮭のねぎみそ焼き>
鮭に塩こうじと生姜のしぼり汁・酒を振りかけて生臭みを取り、味噌・砂糖・みりん・ネギを混ぜ合わせ鮭に付けてこんがりと焼きました。
<きゅうりの浅漬け>
茹でた切干大根とにんじん、きゅうりを浅漬けの素を使って漬け込みました。
<麦茶>
<果物>
りんご