2021/05/06の給食
<菜めしごはん>
<スタミナ炒め>
豚肉・たまねぎ・にんじん・キャベツ・こまつな・にんにくの芽を油で炒め、すりおろしにんにく・みりん・砂糖・しょう油・塩で味を整えました。
<マカロニサラダ>
茹でたマカロニとにんじん、塩をふったきゅうり・コーンをマヨネーズで和えました。
<みそ汁>
高野豆腐・たまねぎ・わかめのみそ汁です。
<果物>
オレンジ
<菜めしごはん>
<スタミナ炒め>
豚肉・たまねぎ・にんじん・キャベツ・こまつな・にんにくの芽を油で炒め、すりおろしにんにく・みりん・砂糖・しょう油・塩で味を整えました。
<マカロニサラダ>
茹でたマカロニとにんじん、塩をふったきゅうり・コーンをマヨネーズで和えました。
<みそ汁>
高野豆腐・たまねぎ・わかめのみそ汁です。
<果物>
オレンジ