2021/04/26の給食
<ホイコーロー>
豚肉をしょうが・にんにく・酒・しょうゆ・みりんで下味をつけてたまねぎと焼き、きゃべつ・ニラ・蒸したもやし・茹でたにんじんと炒め合わせて砂糖・しょうゆ・オイスターソース・鶏がらだしで味を整えました。
<はるさめサラダ>
茹でたはるさめ・にんじん・こまつな・塩をふったきゅうり・板かまぼこをごま油と鶏がらだしで和えました。
<チンゲンサイの中華スープ>
チンゲンサイ・たまねぎ・にんじん・コーンの入った中華スープです。
<果物>
バナナ
<ホイコーロー>
豚肉をしょうが・にんにく・酒・しょうゆ・みりんで下味をつけてたまねぎと焼き、きゃべつ・ニラ・蒸したもやし・茹でたにんじんと炒め合わせて砂糖・しょうゆ・オイスターソース・鶏がらだしで味を整えました。
<はるさめサラダ>
茹でたはるさめ・にんじん・こまつな・塩をふったきゅうり・板かまぼこをごま油と鶏がらだしで和えました。
<チンゲンサイの中華スープ>
チンゲンサイ・たまねぎ・にんじん・コーンの入った中華スープです。
<果物>
バナナ