2021/04/21の給食
<こんこんきつねうどん>
鶏肉・たまねぎ・にんじんの入ったしょう油味の和風スープを茹でたうどんにかけ、わかめとコーン、砂糖としょう油で甘じょっぱく煮込んだ油揚げをトッピングしました。
<しゅうまい>
ポークしゅうまいです。
<即席漬け>
茹でたキャベツ・にんじん・だいこん・切干大根、塩をふったきゅうりを酢と砂糖で漬け、風味に和風だしを加えました。
<麦茶>
<果物>
バナナ
<こんこんきつねうどん>
鶏肉・たまねぎ・にんじんの入ったしょう油味の和風スープを茹でたうどんにかけ、わかめとコーン、砂糖としょう油で甘じょっぱく煮込んだ油揚げをトッピングしました。
<しゅうまい>
ポークしゅうまいです。
<即席漬け>
茹でたキャベツ・にんじん・だいこん・切干大根、塩をふったきゅうりを酢と砂糖で漬け、風味に和風だしを加えました。
<麦茶>
<果物>
バナナ