2021/04/09の給食
<鮭のちゃんちゃん焼き>
鮭をしょうが・酒・塩で臭みをとり、味噌とみりんで下味を付けて焼き、きゃべつ・たまねぎ・にんじん・しめじ・蒸したもやしを炒めて魚の上に乗せました。
<さつまいもの甘煮>
みりんを煮たててアルコールを飛ばし、さつまいもを煮て砂糖・和風だし・しょうゆで味を付けました。
<豆腐のしょうゆ汁>
豆腐・たまねぎ・にんじん・こまつなのしょうゆ汁です。
<果物>
オレンジ
写真は三歳児用です。盛り付け量等は年齢に応じて対応しています。
<鮭のちゃんちゃん焼き>
鮭をしょうが・酒・塩で臭みをとり、味噌とみりんで下味を付けて焼き、きゃべつ・たまねぎ・にんじん・しめじ・蒸したもやしを炒めて魚の上に乗せました。
<さつまいもの甘煮>
みりんを煮たててアルコールを飛ばし、さつまいもを煮て砂糖・和風だし・しょうゆで味を付けました。
<豆腐のしょうゆ汁>
豆腐・たまねぎ・にんじん・こまつなのしょうゆ汁です。
<果物>
オレンジ
写真は三歳児用です。盛り付け量等は年齢に応じて対応しています。