2021/04/07の給食
<てりやきチキン>
鶏肉を酒・みりん・砂糖・塩・すりおろししょうがとにんにくで下味を付け、こんがりと照り良く焼きました。
<ひじきの五目煮>
戻したひじき・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・大豆水煮・油揚げ・しいたけを酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮ました。
<すまし汁>
ほうれん草・長ねぎ・にんじん・えのきの澄まし汁です。
<果物>
いちご
*写真は3歳児の給食です。盛り付け量等は年齢に応じて対応しています。
<てりやきチキン>
鶏肉を酒・みりん・砂糖・塩・すりおろししょうがとにんにくで下味を付け、こんがりと照り良く焼きました。
<ひじきの五目煮>
戻したひじき・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・大豆水煮・油揚げ・しいたけを酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮ました。
<すまし汁>
ほうれん草・長ねぎ・にんじん・えのきの澄まし汁です。
<果物>
いちご
*写真は3歳児の給食です。盛り付け量等は年齢に応じて対応しています。