2021/04/06の給食
<菜飯ごはん>
<肉豆腐>
酒とみりんを煮たてて豚肉を炒め、たまねぎ・にんじん・しらたき・水で戻した油麩・焼き豆腐を加え、砂糖・しょうゆ・和風だしで味を付けて煮えたら彩りでいんげんを混ぜました。
<菜の花のごま和え>
茹でたきゃべつ・にんじん・こまつな・旬の菜の花をのり・しょうゆ・和風だしで和えました。
<みそ汁>
油揚げ・たまねぎ・にんじん・しめじのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ
写真は三歳児用です。盛り付け量等は年齢に応じて対応しています。
<菜飯ごはん>
<肉豆腐>
酒とみりんを煮たてて豚肉を炒め、たまねぎ・にんじん・しらたき・水で戻した油麩・焼き豆腐を加え、砂糖・しょうゆ・和風だしで味を付けて煮えたら彩りでいんげんを混ぜました。
<菜の花のごま和え>
茹でたきゃべつ・にんじん・こまつな・旬の菜の花をのり・しょうゆ・和風だしで和えました。
<みそ汁>
油揚げ・たまねぎ・にんじん・しめじのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ
写真は三歳児用です。盛り付け量等は年齢に応じて対応しています。