2021/04/05の給食

<ふりかけごはん>
ごはんにのりたまをかけました。

<ベーコンポテトオムレツ>
卵液に豆腐・ベーコン・蒸したじゃがいも・たまねぎ・茹でたにんじん・豆乳を加えて砂糖とコンソメで味を付けて焼き、ケチャップをかけました。

<カラフルサラダ>
茹でたきゃべつ・にんじん・こまつな・赤ピーマン・黄色ピーマン・塩をふったきゅうり・ハムをイタリアンドレッシングで和えてカラフルに仕上げました。

<べジスープ>
たまねぎ・だいこん・にんじん・コーンのコンソメスープです。

<果物>
バナナ

写真は三歳児用です。盛り付け量等は年齢に応じて対応しています。