2021/03/29の給食
<もやしと豚肉の炒め物>
豚肉をしょうが・にんにく・砂糖・しょうゆ・みりんで下味をつけてたまねぎと焼き、茹でたにんじん・チンゲンサイ・蒸したもやし・かぼちゃと炒め合わせ、砂糖・しょうゆ・味噌・和風だしで味を整えました。
<スパゲッティサラダ>
茹でたスパゲッティ・きゃべつ・赤ピーマン・黄色ピーマン・塩をふったきゅうり・ハムをマヨネーズとコンソメで和えました。
<きつね汁>
油揚げ・にんじん・長ねぎの入ったしょうゆ汁です。
<果物>
オレンジ
<もやしと豚肉の炒め物>
豚肉をしょうが・にんにく・砂糖・しょうゆ・みりんで下味をつけてたまねぎと焼き、茹でたにんじん・チンゲンサイ・蒸したもやし・かぼちゃと炒め合わせ、砂糖・しょうゆ・味噌・和風だしで味を整えました。
<スパゲッティサラダ>
茹でたスパゲッティ・きゃべつ・赤ピーマン・黄色ピーマン・塩をふったきゅうり・ハムをマヨネーズとコンソメで和えました。
<きつね汁>
油揚げ・にんじん・長ねぎの入ったしょうゆ汁です。
<果物>
オレンジ