2021/03/18の給食
<お子様しょうゆラーメン>
わかめ・コーン・かまぼこをトッピングしたしょう油ラーメンです。スープの中ににんじん・こまつな・たまねぎ・豚肉を加えました。
<蒸しぎょうざ>
<きゅうりの浅漬け>
茹でた大根・にんじん・きゃべつ・塩をふったきゅうりを、砂糖・塩・和風だし・酢で漬けました。野菜は茹で時間を短くしてパリパリ食感に仕上げました。
<果物>
いちごです。
<お子様しょうゆラーメン>
わかめ・コーン・かまぼこをトッピングしたしょう油ラーメンです。スープの中ににんじん・こまつな・たまねぎ・豚肉を加えました。
<蒸しぎょうざ>
<きゅうりの浅漬け>
茹でた大根・にんじん・きゃべつ・塩をふったきゅうりを、砂糖・塩・和風だし・酢で漬けました。野菜は茹で時間を短くしてパリパリ食感に仕上げました。
<果物>
いちごです。