2021/03/01の給食
<豚肉と厚揚げのみそ炒め>
砂糖・みりん・味噌・和風だし・しょうがで下味を付けた豚肉とさいの目に切っ厚揚げはオーブンで焼き、きゃべつ・たまねぎ・にんじん・たけのこは油で炒めて、焼きあがった豚肉・厚揚げと合わせ味を整え仕上げました。
<マカロニサラダ>
茹でたマカロニ・にんじん、薄切りにして塩を振ったきゅうりとコーン・シーチキンを加え、塩・マヨネーズで和えました。
<なめこ汁>
なめこ・だいこん・ねぎのしょう油味のお汁です。
<果物>
バナナです。
<豚肉と厚揚げのみそ炒め>
砂糖・みりん・味噌・和風だし・しょうがで下味を付けた豚肉とさいの目に切っ厚揚げはオーブンで焼き、きゃべつ・たまねぎ・にんじん・たけのこは油で炒めて、焼きあがった豚肉・厚揚げと合わせ味を整え仕上げました。
<マカロニサラダ>
茹でたマカロニ・にんじん、薄切りにして塩を振ったきゅうりとコーン・シーチキンを加え、塩・マヨネーズで和えました。
<なめこ汁>
なめこ・だいこん・ねぎのしょう油味のお汁です。
<果物>
バナナです。