2021/02/25の給食

<ナポリタン>
たまねぎ・にんじん・ウインナー・ピーマン・黄色パプリカ・赤パプリカを炒めてトマト缶・ケチャップ・コンソメで味を付けたトマトソースを作り、蒸したスパゲッティに絡めて粉チーズをかけました。

<ハッシュドポテト>
アンパンマンポテト

<カルシウムサラダ>
茹でたきゃべつ・にんじん・ほうれん草・塩をふったきゅうり・しょうゆとごま油をかけて焼いたしらす干し・チーズをしょうゆと和風だしで和えました。

<かぶ入りポタージュスープ>
かぶ・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・しめじ・べーコンの入ったシチュールウとコンソメで味を付けたポタージュです。

<果物>
グレープフルーツ